Mardi 29 juillet
Voilà, nous sommes bien arrivés à kuala lumpur ....... Le voyage a été long et nous n'avons pas beaucoup dormi (enfin tom a dormi presque tout le voyage !!!) il y a eu quelques perturbations pendant quelques minutes qui nous ont fait bien peur !!!!! Heureusement çà n'a pas duré longtemps mais ouaahhhhh quelle trouille .
L'aéroport de kuala lumpur est un des plus modernes et des plus fréquentés du monde . Il est relié en 28 minutes au centre ville par le Klia ekspress. Nous choissisons ce mode de transport, certes plus cher que le bus mais beaucoup plus rapide .....
il nous laisse à la gare centrale de kuala, la KL CENTRAL, et de là, nous prenons le monorail.
le monorail relie donc la gare centrale à la station de bus et comporte donc une dizaine de stations dont le secteur de BUKIT BINTANG (quartier où se trouve notre hôtel). Pour prendre ce monorail, il faut acheter un jeton et le prix dépend de la longueur du trajet que vous faîtes. Il n'existe pas de carte pour le métro et le monorail, donc il faut prendre un jeton à chaque trajet !!!!!!
Le quartier de BUKIT BITANG se trouve au sud-est de la ville et est entièrement en chantier car ils rajoutent des stations au monorail . C'est un quartier très cosmopolite, un côté pidically circus à londres et des maisons anciennes, des bars, des hôtels et de grands centres commerciaux qui n'ont rien à envier aux européens !!!!.
il fait très chaud mais c'est vraiment très supportable (rien à voir avec BaNGKOK !) et nous sommes donc assez surpris !...
notre hôtel, le royal bitang est immense et la chambre très sympa !!!!!
notre première expérience de la malaisie sera culinaire, car il est déjà tard et nous allons donc dîner à JALAN ALOR, une rue derrière l,hôtel avec des tas de stands de rue, et de petits restos. Nous retrouvons toutes les odeurs de l'asie que nous avions tant aimé il y a 4 ans ......
la rue est très animée, du monde partout, et les voitures qui se faufilent au milieu de tout çà ...
t un enchantement, du poulet sel et poivre, poulet au citron, chou chinois sauté, riz frit, crevettes sautées et calamar à l'ail ....tout peut être commandée, petite, moyenne ou grande portion .... Donc nous mettons tous nos plats en commun et nous nous régalons ..... L'ambiance est géniale, la patronne ne fait que crier en cuisinant, il fait bon... On est heureux.
La patronne ne crie plus et nous la gratifions d'un pourboire et nous envoie des mille mercis à n'en plus finir !!!! Le pourboire n'est pas très courant sous ces lattitudes .... Mais c'était si bon ....
nous faisons un petit tour dans les rues animées ....
Sur les photos ci-dessus, on se croirait vraiment à londres, à piccadilly circus !!!!
Beaucoup de gens assis à des tables mangent le durian ( ce fruit si fort et qui sent si mauvais qu'il est interdit dans beaucoup d'endroits comme les transports en commun et les hôtels ! D'ailleurs, tous les gens qui en mangent ont des gants en plastique pour le manger car l'odeur doit rester sur les doigts !
Vous pouvez voir ces fruits derrière tom, avec leurs coques de hérisson !!
promis cette fois, je vais essayer !
nous voilà rentrés à l'hôtel. ...... Bonne nuit à demain pour de nouvelles aventures